Jump to content

Broquen

Miembro avanzado
  • Contenido

    39
  • Se unió

  • Última Visita

Sobre Broquen

  • Cumpleaños 14/07/1974

Metodos de contacto

Informacion de perfil

  • Sexo
    Hombre
  • Intereses
    La lectura, la música, conducir, pescar, las conversaciones interesantes...

Campos personalizados

  • Zona de pesca
    Litoral provincia Barcelona
  • Modalidad
    Surfcasting

Logros de Broquen

Explorador

Explorador (4/14)

  • Primer Post
  • Colaborador
  • Iniciador de conversación
  • Primera semana
  • Un mes después

Insignias recientes

0

Reputación en la Comunidad

  1. Pues muchas gracias por tu respuesta, la verdad es que a veces olvido la relación directa (y obvia) que hay entre la pieza que queremos pescar y el tamaño del anzuelo y del cebo que usamos... También hay una cosa que no había pensado, y es que la tita pequeña, aunque lleva menos trabajo que la de palangre cortada también es más complicada de anzuelar (aunque como todo, sólo hace falta un poco de práctica). En fin, que por desgracia en el litoral de la provincia de Barcelona cada vez hay menos pescao (sí, ya sé que como en todas partes, pero es que lo de aquí es lo peor que he visto) y quizás una de las cosas importantes a la hora de decantarse sea que con la tira de tita amplías posibilidades por ser un cebo más pequeño... Saludos y buena pesca.
  2. Genial, muchas gracias. Aunque nunca he ido a pescar a Mataró y no sé qué tal estará por allí la cosa... Será cuestión de probar algún día a ir por allí Saludos y buena pesca.
  3. Bueno, pues la encuesta como podéis ver es bastante específica y sencilla. Yo suelo comprar tita pequeña, bibi o creo que también la llaman "bocadito", pero el otro día estaban agotadas y sólo quedaban titas de palangre (las más grandes). Conozco la teoría y creo que no tendría problemas a la hora de prepararla, pero entonces me asaltó la duda: ¿qué tal efectiva es comparada con la pequeña o la mediana? Total, que al final me llevé una caja más de americano y no la compré (tampoco podría haber sacado conclusiones fiables de una sola jornada). Me gustaría que los que tengáis experiencia con todos los tipos de tita, contestéis teniendo en cuenta únicamente la efectividad y versatilidad del cebo, dejando de lado otras cosas como el precio y el trabajo que de al prepararse, etc. Si después en comentarios alguien aporta más información sobre otras cosas (como por ejemplo sobre la tita del mar menor, de la que tanto oigo hablar, sobre si algún tipo de tita es mejor para la noche o el día, o si hay alguna que atraiga a más especies) sería realmente genial. Saludos y buena pesca!
  4. ¿Es que no sabéis que la dorada tiene una subespecie en el mediterráneo que come con cuchillo y tenedor? Hay días que cuando la morralla ataca, ya puedes fijar como quieras el cebo, que a no ser que uses lapa o alguna salvajada por el estilo de dura, "algo" se ventila lo que le eches. Como no hay forma de saber a ciencia cierta qué desalmado bicho es el que se dedica a merendarse nuestro dinero en cebos, una vez me decidí a ponerme las gafas y el tubo y no veas, casi me pincha una dorada de 3kg con el tenedor por interrumpirle el aperitivo jajaja. En serio, como bien te dicen seguramente sean cangrejos. Los hay que incluso atacan el cebo de superficie (cuando pescas con boya) nadando (sí, nadando) y subiendo desde el fondo. Cuando te toca uno de esos días, sólo queda intentar cambiar la zona a la que tiras o usar un cebo duro. Siempre tienes la opción de llevar algún cebo que no se puedan comer de reserva (alguna navaja entera congelada, mejillón... o incluso coger en el momento algún erizo) y tirar a la dorada y similares, aunque te diría que donde hay morralla, no hay buenas piezas. Saludos y buena pesca.
  5. Broquen

    Como cebar Americana

    Hola a todos, bueno, pues la verdad es que echando un poco de lógica al asunto anzuelé mi primer americano no hace mucho. Yo lo que hago es meterle una aguja fina por la boca cuando la saca (si no la saca lo estimulo un poco con la aguja) y después ayudar a pasar los primeros dos o tres centímetros apretando con los dedos en lo que sería el cuello (o sea justo antes de donde saca la boca) para que no la esconda. Los problemas me los he encontrado cuando al pinchar la aguja e intentar meterla, él mismo mete la boca hacia dentro de su cuerpo y la aguja se queda como bloqueada, y al forzarla para que entre es cuando se rompe y empieza a sangrar... Si consigues meter bien por la boca esos dos o tres centímetros, después sólo tienes que ir estirando de la cabeza y la aguja entra súper bien hasta la punta de la cola. No sé si me he explicado del todo bien, espero que te sea de ayuda. Un saludo a todos y buena pesca. EDITO: Por cierto, aunque es cierto que la dorada de la foto es más bien pequeña, si pasa de los 200g más o menos y te la vas a comer, la salida y la pesquera están más que justificadas. Piensa que las doradas de ración (si bien un poquito más grandes que ésa) son las que mejor se pagan y siguen estando la mar de buenas
  6. Broquen

    ¿Dónde comprar sal marina?

    Hola! Perdonad por no haber respondido antes pero he estado de vacaciones. Es que quería sal marina pero fina, y las que encontraba eran o yodadas, o como diría la hormiga atómica "supervitaminadas" jajaja. Na, con la fiebre esta de ponerle vitaminas, minerales y mil cosas a todo cada vez cuesta más encontrar un producto natural. Gracias por las respuestas!
  7. Broquen

    presentación

    Pues en cuestión de cañas... Pásate por la sección "cañas" de este foro, que allí hay gente que sabe muchísimo más que yo. Además, aprovecha cuando preguntes allí para dar el máximo de datos (presupuesto, tu altura...) y la gente enseguida te aconsejará Saludos.
  8. Broquen

    presentación

    Hola, pues sí. La verdad es que hace poquito que estoy registrado... Estuve varios años pescando (sobretodo tres años que viví en Valencia), pero en los últimos años por falta de tiempo, por vivir dos de ellos en Zaragoza, y porque el equipo estaba bastante castigado lo había dejado un poco de lado. Ahora vuelvo a estar por Barcelona y vuelvo a salir de pesca amenudo, y parte de la "culpa" la tiene este foro, el cuál me ha enseñado (y me está enseñando) muchas cosas y me ha puesto la miel en la boca otra vez jajaja. Me acabo de comprar equipo nuevo y, como estoy de vacaciones, estoy metiéndole caña al asunto Saludos de nuevo y nos vemos pescando o nos leemos por el foro!
  9. Hola, bienvenido desde Sant Cugat! Tranquilo, aquí no hay subsección de novatos que yo sepa, pero en la mayoría de las secciones hay cantidad de información. Algunas cosas a lo mejor al principio pueden sonarte un poco a chino, pero que tarde o temprano, a medida que vayas poniéndote al día, irás encontrándolas útiles seguro. En cuanto a encontrar gente de la zona que sepa, verás que aquí somos bastante gente de la zona de Barcelona y si haces buenas migas con alguien siempre puedes quedar para alguna pesquera. Además, puedes ir a pescar solo, que siempre hay camaradería entre los pescadores que encuentres. Yo el otro día me pasé por ahí por Gavà (me dio el punto de ir a pescar de improviso) y como no tenía nada preparado me pasé por hipercucs y luego me fui a vilanova a pescar un rato, y allí había un par de personas con las que estuve hablando (y de las cuales aprendí algunas cosas ) Lo dicho, bienvenido y buena pesca!
  10. Broquen

    Saludos

    Pues bienvenido seas desde Barcelona, y ten cuidado, que como vayas al mar a pescar un par de veces te vas a enganchar Saludos y buena pesca!
  11. Broquen

    calavereta

    Muy buenas, con respecto a cómo anzuelar un cangrejo, yo he visto varias formas (aunque debo aclarar que aún no lo he probado). Una consiste en pasar una aguja desde el culo (levantando la "capa" que llevan detrás) hasta la boca, dejando la muerte del anzuelo al aire, pero no me gusta demasiado porque en los vídeos que he visto el cangrejo queda bastante "tocado". Hay un vídeo del CIS, que explica una forma muy sencilla de hacerlo y que para mí es mucho mejor, puesto que al cangrejo sólo le quitan las patas traseras (que es con las que se entierra) y aprovechan para meter por uno de esos agujeros el anzuelo. Esta forma de anzuelarlo la veo perfecta, porque el cangrejo queda vivo y "espabilado" y cuando lanzas se queda caminando por el fondo sin poder esconderse... Una golosina, vamos jajaja. Mírate el vídeo que está Espero que te sirva de ayuda, saludos y buena pesca.
  12. Hola a todo el mundo! Perdonad por la pregunta, quizás pueda parecer un tanto inocente, pero... ¿Dónde compráis la sal para salar la sardina, navaja, etc.? La verdad es que nunca lo he hecho, aunque he leído que para que estas piezas ganen consistencia hay que salarlas, y he visto que hay dos métodos: Con sal gorda marina en seco, o en salmuera. Por lo que he leído, me gusta más el tema de la salmuera, pero supongo que no se usa el mismo tipo de sal, asi que... ¿Dónde puedo comprar la sal gorda y la sal que se use para preparar la salmuera? Y ya de paso que estoy con el tema... Si compro digamos una docena de sardinas, las pongo en salmuera y me quiero llevar 6 un día y guardar las otras seis... ¿Se pueden congelar una vez en la salmuera? Muchas gracias por las respuestas, un saludo y buena pesca.
  13. Broquen

    presentación

    Hola! Bienvenido desde St Cugat
  14. Broquen

    Nuevo en el foro

    Yo soy de Sant Cugat. Bienvenido!
×
×
  • Crear nuevo...