Jump to content

Tabla de líderes

  1. frasansu

    frasansu

    Miembro avanzado


    • Puntos

      4

    • Contenido

      2.942


  2. picaro

    picaro

    Miembro avanzado


    • Puntos

      1

    • Contenido

      52.422


  3. Fat Fish

    Fat Fish

    Miembro avanzado


    • Puntos

      1

    • Contenido

      556


  4. tolito

    tolito

    Miembro avanzado


    • Puntos

      1

    • Contenido

      39


Contenido Popular

Showing content with the highest reputation on 18/01/22 en todas las áreas

  1. No te creas, la primera y la tercera salieron con cañas de lanzar híbridas muy sensibles, con carretes de surfcasting con un 0,22 de multi y o,48 de fluorocarbono chino. Son de movimientos pesados pero algo lentos. Una vez que se clava un pescao, paciencia y que se vaya, que ya volverá. Lo mas importante con el pescao no es tanto la marca de carretes y cañas, ni tan siquiera los hilos y anzuelos, que todo es importante, pero lo que mas es la calidad del freno del carrete, que sea milimétrico y progresivo y con eso o matas a lo que sea o le das el mal rato de su vida.
    1 punto
  2. La pesca con tragaeras es común desde siempre en esta zona, se llama adaptarse a la zona, la diferencia es que los del lugar pescan con sangre y blanco mas enguado, ponen en los anzuelos chipirones(blanco) y caballa o sardina(sangre) mas una bolsita de enguado a la altura del plomo, que van rellenando en cada lance y nosotros pescamos diferente, con pulpo y cangrejo sin enguado, para la urta y algún pargo, pero mucho mas selectivo. En Barbate le ponen muchos anzuelos con sangre y blanco para los pargos. Aquí las urtas llegan a darse muy grandes. El recor la tenemos en 10,5 kilos, aunque sacamos una bastante mas grande pero no la pesamos. Ahí van unas instantáneas de las mas grandes y son como las viejas de tu tierra, como no le pongas cangrejo, nanai de la china.
    1 punto
  3. 1 punto
  4. Ese tubo va el sensor MAP, Mide la presión del interior de la admisión y ayuda a calcular la mezcla de combustible.
    1 punto
  5. Es que cada pescao tiene un rollo diferente y un momento diferente, por lo que según esté el asunto tienes que elegir a que te vas a dedicar en cada momento.
    1 punto
  6. Para vosotros con fuerza. Nosotros pescamos en el Estrecho y una característica de la zona son las fuertes corrientes y si no tira la marea, el pescao no come. Cuando la marea tira fuerte y no se puede pescar con las cañas, porque arrastra los plomos con suma facilidad, utilizamos las tragaeras, que se pueden montar de dos formas diferentes. Puedes montar un electrico con multifilamento del 0,35 o 0,40, que son mas duros que un cuerno, o como hacen los del lugar, que es con una linea de mano del 100mm de nylon o mas, con la dificultad de que al ser mas gruesa que el multi, la marea arrastra con mas fuerza el hilo y hay que poner mas plomo. Las lineas madre, ya sea los multi o el nylon acaban en un torniquete de gran tamaño que servirá de tope al plomo y de ese tornillo sale el aparejo, que suele ser del 0,80mm y de 10-12-15 brazas, donde colocamos 3 o 4 puntales del 0,60mm y de una braza de largos, con sus anzuelos correspondientes. Estos puntales se montan en el tramo final de la linea del 0,80 y distanciados para que no se lien. Los anzuelos deben ser de un tamaño relacionado con el cebo, del 17-20-22-6/0-en adelante mas que con el pescao. Cebos grandes anzuelos grandes, los pescaos no saben lo que es un gamakatsu y esconderlo es lo peor. Es importante saber enganchar los cebos para que no den vueltas con la marea como un molinillo y acabar liándose todo. El plomo debe ser el suficiente para que todo el aparejo se quede en el fondo. Tenemos plomos desde 1 kilo hasta 4 kilos y para las zonas de piedra, aunque no me gusta pescar en la piedra, tenemos barras plomeadas, algunas de mas de un metro, porque si entra en un boquete, salen con mas facilidad. Para las urtas las encarnamos con cangrejo, para los dentones con pulpo fresco, para los pargos con cangrejo también, porque se cogen con las urtas, en el cascajo y aunque hay mejores cebos para el pargo bocinegro, no cogeríamos urtas que son muy delicadas comiendo. Los cebos deben estar vivos o muy,muy frescos, porque los pescaos que buscamos son grandes y no han llegado a esos tamaños siendo tontos. Los pescaos chicos se lo comen todo para salir de chicos, pero una urta de 8-12 kilos son de boquita fina. Los dentones gustan del pulpo fresco y de gran tamaño, se lo tragan todo. Nos gusta pescar en poco fondo, las piezas mas grandes, no se porque, pero se mueven por ahí. Cualquier duda, pregunta, porque hay tantísimos detalles que no sabría por donde seguir. Saludos
    1 punto
  7. Gracias… pues al final al abrir la tapa he visto el fallo! Se había salido un tubo… que debía llevar una brida… no se que función hace pero al ponerlo en su sitio pues todo OK. Si sabéis su función pues se agradece el aprender algo. Dios os bendiga!
    1 punto
Esta tabla de líderes esta configurada en Madrid/GMT+01:00
×
×
  • Crear nuevo...