Las caballas vivas es lo mejor, pero si no tienes vivero muertas, pero mucha atención, los pescaos de cierto porte son muy tiquismiquis para comer, por eso han llegado a grandes, la carnada debe ser mejor viva y si es muerta, recién muerta, muy, muy fresca. Una nota, las urtas se dan siempre con cangrejo, pero hemos cogido bastantes urtas con pulpo, pero con el pulpo que se te puede dar pescando y todavía vivo quitarle una pata, con carnada de pulpo no tan vivo, se dan los pargos, ya sean bocinegros y samas, las savias y los dentones, no tan vivos pero siempre fresco. El cebo tiene una importancia capital cuando te dedicas como nosotros a piezas grandes. El cebo grande y fresco y lo mas separado del barco que puedas. Uid de pescar en los pedregales, buscad manchas de arena en los alrededores de las piedras. Agarrarte con un pescao en un pedregal, cuando el animal te pide agua y es de poder, lo puedes perder. Es importante hacer comer a un pescao, pero no donde hay mucho peligro de perderlo. Cuando te piden agua que a veces son muchos metros, y se mete en zonas de piedra, poco a poco se va levantando del fondo y separandose de las piedras. No os preocupeis por que se vea el anzuelo, lo podeis dejar totalmente a la vista que los pescaos no saben lo que es un Mustad. Ahora hay una hornada de pescadores que pintan hasta los plomos y será por aburrimiento, porque no tiene sentido dotarle a los pescaos de una inteligencia comparable a la nuestra. He encontrado una foto de hace algunos años de un pargo macho, donde se puede observar la protuberancia de la cabeza.